Crumble poires-roquefort
Voilà un petit plat du soir délicieux, à servir avec une salade verte :
-Pour les miettes :
150 gr de farine
50 gr fr poudre de noisette. J'ai mis de l'amande, je n'avais que ça, et j'aime beaucoup le mélange poire-amande.
80 gr de beurre mou
Préparer une pate friable en mélangeant ces ingrédients.
-pour les cocottes :
6 poires (ou 4 grosses poires)
25 cl de crème fraîche
1 oeuf
50 gr de poudre de noisette (là encore, amande pour moi).
150 gr de roquefort
Mettre les poires en lamelles au fond des cassolettes. Les couvrir d'un appareil constitué de la crème, l'oeuf et la poudre d'amande fouettés.
Recouvrir de lamelles de roquefort.
Parsemer de pate à crumble.
Enfourner 20 minutes à 210°C.
Cette recette est tirée du livre : Croustillants et Onctueux crumbles aux éditions Dormonval. Ce livre donne une quantité de recettes très diverses de crumble, salées, sucrées, salées-sucrées. Un régal !